行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 公共服务 » 正文
本周六我市举办首场离校未就业高校毕业生专场招聘会
发布时间 : 2017-07-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

随着2017年应届高校毕业生陆续离校,进入求职择业的高峰期,市人社局适时启动了2017年大连市高校毕业生就业促进计划,推出多项政策措施,帮助离校未就业高校毕业生尽早顺利实现就业。7月29日(本周六),市人社局高校毕业生就业服务中心联合市职业介绍中心在大连市人力资源市场(西岗区高尔基路18-1号)举办首场离校未就业高校毕业生公益性专场招聘会,为高校毕业生与用人单位搭建岗位对接平台。本次招聘会主要体现以下三个特点:一是公益性。为用人单位免费提供展位,通过现场电子屏幕、市人力资源市场网站及微博微信平台免费发布适合高校毕业生就业的岗位信息,吸纳更多用人单位进场招聘,进一步畅通高校毕业生了解岗位需求信息的渠道;二是精准性。招聘现场除举办求职招聘活动外,还面向离校未就业高校毕业生专门提供精准就业服务,通过设立咨询台、发放宣传单、服务指南等方式,宣传解读高校毕业生“三支一扶”计划、储备计划、基层公共服务“千岗计划”、实名制未就业登记及高校毕业生就业见习等就业服务举措。针对困难家庭和少数民族高校毕业生就业意向和就业需求,提供“一对一”重点帮扶。三是便利性。结合近期我市简化高校毕业生报到和就业协议审核手续办理工作,引导入场求职毕业生关注微信公众号“大连毕业生就业服务”办理相关业务。高校毕业生在招聘会现场与用人单位达成就业意向后,即可通过微信进行实名制注册,签订就业协议,为毕业生求职就业和用人单位选人用人提供便利条件。
市人社局将从本月开始一直延续到12月份,期间每月最后一个周六在市人力资源市场举办离校未就业高校毕业生公益性专场招聘会,逐步建立长效服务机制,通过采用送政策、送岗位、送指导、送信息等方式,助推有就业愿望的离校未就业毕业生及早实现就业。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345