行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 环境保护 » 正文
大连市气象局开展人工防雹作业显成效
发布时间 : 2019-06-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  从6月8日早晨开始,受高空冷涡天气系统影响,我市北部地区自西向东出现强对流天气,极易形成冰雹灾害。

  为减少雹灾的发生,市气象局人影指挥中心组织北三市人影作业单位立即行动起来,密切监视强对流云团发展,全市150余名人工影响天气作业人员严阵以待,第一时间开展人工防雹作业。

  据统计,8日06时--9日16时,先后在瓦房店、普兰店、庄河28个防雹作业点累计实施高炮防雹作业52炮次,发射防雹炮弹921发,取得了较为明显的防雹效果。目前正值陆地大樱桃成熟期,人工防雹作业防护区影响范围内未出现冰雹灾害,最大限度减少和避免了雹灾,为我市农业生产安全、农民增产增收发挥了积极作用。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345