行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 食品药品安全 » 正文
大连市食品药品监管局关于发布元旦春节期间食品安全专项监督抽检结果的通告(2018年第1号)
发布时间 : 2018-02-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    根据《食品安全法》等法律法规和《食品药品监管总局办公厅关于食品安全监督抽检信息公布工作有关事项的通知》要求,按照大连市食品药品监督管理局相关工作安排,现将我局在2017年12月至2018年1月份组织的元旦春节期间食品安全专项监督抽检、食用农产品专项监督抽检及节令性汤圆食品监督抽检结果信息通告如下:

  本次通告的食品安全监督抽检食品涉及大米、小麦粉、食用植物油、熟肉制品、速冻面米食品、调味品、炒货食品及坚果制品、酒类、食用农产品,共抽检597批次产品,合格产品587批次,不合格产品10批次,抽检合格率为98.32%。

  其中:元旦春节期间食品安全专项监督抽检大米、小麦粉、食用植物油、熟肉制品、速冻面米食品、调味品、炒货食品及坚果制品各10批次,合计70批次,全部合格,酒类抽取20批次样品(其中散装白酒10批次),共计90批次,3批次散白酒不合格,不合格项目均为甜蜜素,目前生产企业尚在核查中。

  食用农产品专项监督抽检涉及畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果共477批次,7批次产品不合格,不合格产品为白菜、韭菜、桔子及虾夷贝,不合格项目为甲胺磷、腐霉利、克百威、丙溴磷及镉。

  节令性汤圆食品监督抽检30批次,全部合格。

  此次抽检监测全部集中在流通环节,主要集中在食品批发市场、农贸市场、商场超市、小食杂店等。检验项目按照《食品安全监督抽检和风险监测实施细则(2017年版)》实施。

  对本次专项抽检中的不合格产品,大连市食品药品监督管理局已组织市、县两级食品安全监管部门依据《食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规,对涉及不合格产品的经营单位依法进行了查处。

  附件:1.元旦春节期间食品安全专项监督抽检合格信息

      2.元旦春节期间食品安全专项监督抽检不合格信息

          3.食用农产品专项监督抽检合格信息

     4.食用农产品专项监督抽检不合格信息

     5.节令性汤圆食品监督抽检合格信息

     6.小贴士


         

                 

                                          大连市食品药品监督管理局

                                                     2018年2月9日


附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市人民广场1号 邮编:116012 电话:12345