行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
市水务局召开“世界水日”“中国水周”宣传活动媒体吹风会
发布时间 : 2018-03-20 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    3月20日,市水务局召开“世界水日”“中国水周”宣传活动媒体吹风会。会上,局相关负责人向媒体介绍了今年“世界水日”“中国水周”宣传口号、主题及宣传活动方案。

    今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日—28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

    为做好今年“世界水日”“中国水周”的宣传工作,根据《水利部办公厅关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》(办政法〔2018〕16号)和《辽宁省水利厅关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》(辽水法规函〔2018〕75号)精神,我局制定了《大连市水务局2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案》,通过宣传活动全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,实施国家节水行动有关要求,坚持人与自然和谐共生,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,以推进各行业、各领域节水为主要任务,进一步加快建设节水型社会,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。结合“世界水日”“中国水周”宣传主题,我局将从推行河(库)长制、水生态文明建设、水资源保护、节约用水、防汛抗旱、河道生态建设、水土保持、农村安全自来水等方面开展多形式、多方位、多角度宣传:计划在大连日报、大连晚报、半岛晨报、新商报等相关报刊媒体报道河(库)长制、水生态文明建设、节约用水等方面的专题文章;发放水利部制作的主题宣传画;制作并组织悬挂“世界水日”“中国水周”宣传标语;利用局门户网站、政府短信平台、微信公众号等发布2018年“世界水日”“中国水周”宣传主题和宣传口号,强化宣传效果;印发《2017大连市水资源公报》。宣传活动由市水务局主办,市城市节约用水管理处协办。

 

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345