行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
“重实干” 见成效 大连市商务局组织企业参加“加博会”成果丰厚
发布时间 : 2018-04-24 编辑 : 本站编辑 字号 :        

由国家商务部、知识产权局和广东省政府主办,广东省商务厅和东莞市政府承办的中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)是中国唯一的促进加工贸易创新发展的国家级展会,已成功举办9届。9年来,累计有4000多家企业参会,共达成商贸项目逾7万个,累计意向成交额6800多亿元,加博会已经成为推动内外贸一体化及加工贸易企业转型升级的重要途径和平台。

第十届“加博会”于4月19日-22日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举行,共吸引了24个省市、自治区及港澳台地区的698家企业参展,包括一个主题展、六大专业展。主题展分为加工贸易梯度转移商机展和工业设计展;六大专业展分别为国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包鞋帽展、国际餐厨用品展、国际礼品玩具家居饰品展、电商和国际物流展等。

    大连市共组织了10家服装加工类企业参展本次加博会,是历届参会规模最大的一次。

市商务局本着“重实干、强执行、抓落实”的工作原则,年初就开始着手组织企业参会,对报名的企业精挑细选、优中选优,最终确定了10家服装加工类企业参会。

展会期间,大连市参展企业积极参与了组委会组织的“新时代加工贸易发展的新内涵新路径”主题论坛等16场主题活动,通过参加中国加博会优质重点商协会对接采购会,与中国百货商业协会、中国商业联合会、中国超市联合采购联盟等27个国内优质重点商协会进行了对接采购洽谈。大连殊胜进出口有限公司、大连李阳服装有限公司等企业还和欧美、马来西亚的采购商进行了对接,累计达成意向合同金额超过500万美元。


通过参加“加博会”组织的观展、研讨、推介及采购对接活动,我市企业在产品质量控制、新产品开发、品牌推广等方面拓展了新思路,在与中西部地区四川、湖南等代表团的接触中,对下一步开发国内市场、实现加工贸易梯度转移和深度合作有了新的构想。我市参展企业纷纷表示,本次参展开阔了眼界、更新了观念、拓展了思路,收获满满、成果显著,希望以后有机会能继续参加商务局组织的类似展会。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345