行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
整治虚假违法广告工作联席会议通报一季度广告监测情况
发布时间 : 2018-04-27 编辑 : 本站编辑 字号 :        

   4月23日,大连市工商局组织联席会议成员单位召开“2018年一季度大连市整治虚假违法广告工作联席会议暨广告监测情况媒体通报会”。会议通报了一季度我市传统媒体和互联网媒体的广告监测情况。抽查监测媒体发布广告162925条次,发现涉嫌违法广告1102条次,同比减少632条次,严重违法率为0.68%,比去年同期下降了0.31%;抽查监测互联网媒体发布各类广告111692条,发现涉嫌违法广告297条,同比减少1008条,严重违法率为0.24%,较去年同期减少了0.41%。

    会议同时提出三点要求:一是各媒体单位必须认清形势,增强守法的自觉性;二是各媒体单位要立行立改,要严格履行广告发布审查责任,自觉遵守各项制度;三是各成员单位和各媒体要齐心协力,突出工作重点,强化导向监管、协同监管,正确处理经济效益和社会效益之间的关系,共同推动我市广告市场秩序持续好转。我市主要媒体列席会议。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345