行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
大连市环保局媒体吹风会--六五环境日
发布时间 : 2018-06-06 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    6月5日,大连市纪念六五环境日暨环保“三个十佳”颁奖典礼在国际会议中心举行,活动揭晓了环保“三个十佳”的评选结果,现场领导及嘉宾共计500余人共同见证了这一激动人心的时刻。市领导李鹏宇、王晋良、温雪琼、赵敏参加活动。

    党的十九大报告提出,要大力倡导绿色发展,将简约适度的绿色生产、生活方式及消费模式带到社区、学校、家庭,引导公众积极践行绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,将对美好生活的向往转化成为思想自觉和行动自觉。为了引导推动全社会形成绿色发展方式和绿色生活方式,     从4月中旬开始,大连市环保局联合市委宣传部、市精神文明办、市人大环资城建委、市政协环资委、市总工会、市妇联、市教育局、大连报业集团, 在全市组织开展了“十佳绿色学校”“十佳绿色社区”及“十佳绿色家庭”系列评选活动。
    六五环境日大连市除了在主会场举行活动之外,还在各区市县的广场、社区及相关企业、学校等设置了近百个分会场,开展了内容丰富、形式多样、简朴接地气的宣传活动。如甘井子区通过环保时装秀展示、环保涂鸦板及环保知识调查问卷等形式,为市民奉上了一场环保盛会;西岗分局深入大连船用推进器有限公司等多家企业开展环境管理讲座;花园口经济区环保办事处在金玛广场现场接受市民咨询,并一一解答;长海县在分会场发放了各种环保知识的宣传手册,同时派发了环保袋鼓励群众减少塑料袋使用等。全市上下联动、同频共振,同步开展丰富多彩的宣传活动,营造了浓厚的环境日氛围。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345