行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
市土地储备中心举办2018年第二次安商服务座谈会
发布时间 : 2018-08-08 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        为贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动以及解决“办事难”专项行动,强化“严、细、实”工作作风,坚决“点对点地抓落实、实打实地落工作,硬碰硬地解难题”,坚持以项目为中心,进一步优化营商环境。
        2018年7月31日上午9时30分,市土地储备中心召开2018年第二次安商服务会。万科、保利、碧桂园、招商蛇口、中海、中铁建、旭辉、大华、正通、新希望等10家开发企业,市国土房屋局、城建局、电业局、林业局、森林公安局、星海湾开发建设管理中心、市风景园林管理处、中山区城改办及城建局、甘井子区开发建设中心及交通局、革镇堡街道、燃气集团、自来水集团等14家部门和专业公司参加会议,会议由市土地储备中心副主任孙德胜主持。
        市土地储备中心在会议前对企业反映的问题、意见和建议进行了认真梳理,并就问题逐一沟通研究,明确问题涉及的部门和专业公司。会上,共有5家房企提出了自身项目建设和发展中关切的问题,主要集中在道路交通、林地手续、热电管网及项目规划等。针对企业提出的问题,与会各相关部门在现场认真解释了相关政策和规定,并分别做表态发言,表示要把解决问题落到实处,进一步履行好职能职责,切实服务企业发展。与会企业代表对安商会上各部门的回答态度和解决方案均表示了满意和感谢。
        参会各家房企表示,我市房地产市场平稳健康发展,各项调控政策有力有效,各相关职能部门当前切实转变工作作风,切实解决企业实际困难,服务提质增效,对大连未来城市发展充满信心,对大连房地产市场前景充满期待。大家表示,要强化开发企业自身管理,加强行业自律,为广大市民提供更多更好的住房产品。
        会上,土地储备中心副主任孙德胜指出,希望各家已摘牌企业多提宝贵意见,同时期望开发企业把握发展机遇,坚持市场导向,履行社会责任,提高产品品质,提升城市形象。使企业稳步健康发展,为全市经济社会发展作出新贡献。
        会议最后强调,市土地储备中心将会同项目所在地人民政府及市直各部门,增强服务意识,提高服务质量,为企业营造良好的发展环境。及时了解企业心声,多沟通多交流,对企业的意见,深入调查研究,提前谋划区域发展之策,完善区域整体功能定位,加大基础设施和建设力度,健全公共设施配套,提高土地利用效率和城市品位,促进我市房地产市场健康持续发展。
         截止目前,市土地储备中心已举办了3次招商和2次安商活动,年底前,还将举办1次招商会和1次安商会。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345