行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
市港口口岸局召开邮轮通关服务工作媒体吹风会
发布时间 : 2018-11-23 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    11月22日,为总结2018年邮轮通关服务工作,市港口口岸局作为大连口岸通关(电子口岸建设)工作领导小组办公室召开了2018年邮轮通关服务工作媒体吹风会。会上回顾了2018年邮轮通关服务工作的成果:共接待邮轮34航次,出入境人员11.5万余人次,同比分别增长9.7%和27.6%,创历史新高;通关服务实现三个“首次”,一是首次完成10万吨级访问港邮轮—美国大型豪华邮轮“宝石号”通关接待,进出境人员8千余人次;首次完成10万吨级始发港邮轮—美国歌诗达公司大型豪华邮轮“幸运号”通关接待,进出境人员达1万余人次;首次实现大仁航线“飞龙”号和大型豪华邮轮通关同时作业。会议总结了邮轮通关服务接待工作中的一些好的经验和做法,并提出今后将进一步提高大连口岸邮轮通关服务水平。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345