english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 媒体吹风会 » 正文
市公安局举行庆祝新中国成立70周年安保誓师大会
发布时间 : 2019-08-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  8月2日,市公安局在辽宁警察学院体育场举行庆祝新中国成立70周年安保誓师大会。省委常委、市委书记谭作钧出席并下达出征指令。市委副书记、市长谭成旭,市领导熊博力、于德泉、刘维木、杨耀威、赵敏,市检察院检察长吴喆,市政府秘书长衣庆焘及省公安厅和我市有关单位负责同志出席大会。


  旌旗猎猎,誓言铮铮。誓师大会现场,由交警、特警、刑警、治安、边防、公交、消防等各警种部门以及中山、西岗、沙河口、甘井子等11个区市县公安(分)局组成的23个方阵约2000名民警警容严整、庄严列阵,步履铿锵地进行了分列式表演。


  在警务技能展演中,交警猎豹特勤大队展示了摩托车警卫护卫、滚动护卫等阵型。边防支队和特警支队160名民警展示了擒敌拳、盾牌操。在突发警情联合处置实战演练中,我市警方模拟了一场通过扁平化的指挥体系,多警联动,迅速处置一起抢劫运钞车的案件。随后,警用直升机盘旋而来,警航支队民警展示了单人单边索降、绞车救援套吊运等演练科目。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!”在全场民警集体发出的铮铮誓言后,伴随谭作钧一声令下,三颗信号弹腾空升起,100余辆警用摩托车及特种车辆依次出发,传递了大连公安“首战用我、用我必胜”的坚定决心和必胜信心,标志着我市警方庆祝新中国成立70周年安保工作正式进入决战阶段。


  市公安局党委向全警发出动员令,为庆祝新中国成立70周年创造平安稳定社会环境,公安机关责任重大、使命光荣。全市各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强防风险、保安全、护稳定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为大连的社会稳定和城市振兴提供重要的平安保障。全市公安机关和广大民警要在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,全面激发“爱大连、爱公安、爱岗位”的“三爱”精神,昂扬斗志、勇担使命、捍卫安全、整装出发,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国70华诞。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345