行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 营商环境建设 » 正文
大连市商务局组织召开《大连市关于扩大对外开放积极利用外资的若干政策意见》宣讲会
发布时间 : 2018-05-18 编辑 : 本站编辑 字号 :        

即将出台的《大连市关于扩大对外开放积极利用外资的若干政策意见》(下称《政策意见》),是改革开放以来我市对利用外资领域给予支持力度最大的政策措施,将进一步提高我市利用外资的质量和效益,推动我市新一轮高水平对外开放。

为了让全市外商投资企业及时了解《政策意见》的主要内容,市商务局于5月17日在市甘井子区图书馆三楼报告厅举办了首场政策宣讲会,对企业进行《政策意见》的宣传解读。

大连市商务局副局长王毅主持宣讲会


大连市商务局外国投资管理处处长、《政策意见》起草主笔人李兆瑞就加大对外商投资重点产业和领域的吸引力度、降低营商成本、保障项目用地、拓展融资渠道、加快人才引进、打造公平竞争环境、推动投资便利化、加强投资促进等12个方面的45条政策措施进行了详细解读。

设立在大连市中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、高新园区的外商投资企业及辖区内商务主管部门利用外资相关工作人员等220余人参加了政策宣讲会。

宣讲结束,参会的外商投资企业代表就相关政策跟主讲人进行了积极的咨询和交流。

下周,市商务局还将分别在金普新区、瓦房店市举办两场宣讲会,方便金普新区和其它区的外商投资企业就近参加。


责任编辑:徐庭婧


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345