行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 放管服信息公开 » 正文
长海县市场监督管理局开展休眠企业清理工作
发布时间 : 2018-02-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    一是加实领导,落实责任。召开专题会议,传达文件,学习法规,认真清理,摸清底数,要求各监管所要落实好此项工作,责任到人。

    二是深入走访、强化宣传。宣传清理休眠企业的文件精神和法律法规,鼓励企业或相关人员主动办理注销、签字确认吊销事宜。

    三是主动落实,多方协作。对企业注册登记所在地政府、企业产权所有人等相关单位开展实地走访;发函征求税务机关意见,获取企业纳税申报记录等方式收集信息。利用收集的相关信息,进行核对、研判是否符合清理吊销的情况。

    截至目前,共派出执法人员 140 余人次,检查市场主体 580 多户次,排查出多年未年报(年检)且长期未经营的 39 户企业、229 户个体工商户,完成经营异常名录的列入和经营异常状态的标记工作。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345