行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 放管服信息公开 » 正文
关于印发《大连市民政局证明事项目录》的通知
发布时间 : 2019-01-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        


各区市县民政局、各先导区社会事业管理局,局机关各处室、局直各单位:

为进一步深化“放管服”改革,转变行政管理方式,改进服务作风,规范行政行为,切实提升监管效能,按照国家、省市有关文件精神,根据市政府办公厅《关于开展证明事项清理工作的通知》工作要求,市民政局对要求乡镇政府(街道办事处)、村(居)民委员会及其他相关部门出具的证明事项进行了梳理,形成了《大连市民政局证明事项目录》,明确有上位法依据的证明事项共8项,按规定予以保留。现将《大连市民政局证明事项目录》印发给你们,并提出以下工作要求,请一并抓好贯彻执行。

各地区、各处室、各单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,确保将本通知精神传达到每个社区,让每一名社区工作者知晓。同时要以此为契机,积极采取各种形式,进一步优化营商环境,积极推进依法行政,进一步规范管理、严格操作。今后一律不得向服务对象索要本目录以外无上位法依据的证明。

 

 

                            大连市民政局

                           2019年1月4日

附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345