行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 优化营商环境信息公开 » 正文
市建委推行建筑工程施工许可证电子证照
发布时间 : 2018-05-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       按照市委市政府关于“优化营商环境”的部署和要求,切实有效推进“放管服”工作开展,市建委日前优化网上服务流程,进一步完善行政审批办公平台,从今年5月1日起,凡在大连市申领《建筑工程施工许可证》的,建设单位可凭CA锁登录大连市建设市场综合管理平台查询业务办理情况,在业务办理完成后自行下载施工许可证电子证照,并可打印加盖电子签章的施工许可证。
       市建委不断深化行政审批信息化改革,按照“数据多跑路,群众少跑腿”的改革目标,充分运用“互联网+政务服务” 的工作模式,优化网上服务流程,进一步完善了行政审批办公平台,采取的电子签章、电子证照等在施工许可审批中的应用。建设单位自行打印的施工许可证加盖经辽宁CA数字认证的施工许可审批专用电子签章,并增设二维码防伪标识,有关单位可通过手机扫描二维码,实时读取系统数据进行电子证照内容验证,实现防伪功能。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345