行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
市农委加快推进最美村庄试点建设工作
发布时间 : 2017-07-05 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为持续推进美丽宜居乡村建设,全面提升农村环境整体水平,推动城乡一体化发展,从2017年开始,在主要涉农区市县选择10个有产业基础、有资源优势、村民有积极性的村庄开展最美村庄建设试点工作。目前,市农委多措并举,推进各项工作扎实开展。一是初步确定试点村。会同国土等部门,对近40多个意向村进行了摸底,初步择优选择10个群众建设热情高、有产业基础、有工商资本合作意向的村列入备选村。二是着力解决融资难题。积极与国开行、农发行、农行等十几家金融企业进行接洽并开展实地调研,了解建设项目整体情况和融资需求,目前在贷款利率、贷款期限等方面已经达到初步意向。三是建立联席会议制度。协同国土部门为试点备选村开辟绿色通道,实施容缺受理,并共享试点备选村相关资料,为工商资本做好决策提供快速优质的服务。四是开展学习培训。组织各区市县农业部门工作人员赴成都、南京等地开展现场学习,组织召开培训班,深入基层现场答疑解惑,确保基层工作人员全面掌握相关政策。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345