行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
我市坚持平台建设实现农村劳动力转移就业8600人次
发布时间 : 2017-10-13 编辑 : 本站编辑 字号 :        

一是推进都市型现代农业园区建设。按照政府搭建平台、新型主体运作的原则,结合国家级现代农业示范区建设,近三年共创建都市型现代农业园区32个,返乡农民发挥思维超前和资金充裕的优势,积极开展设施农业、精品水果和现代畜牧业生产,有效地提高了园区经济效益和社会效益。二是加快发展农产品加工销售。按照农业产业化发展要求,我市鼓励返乡农民创建规模农业加工龙头企业,加快推进农产品国际国内市场建设。全市返乡农民创建水果、蔬菜和畜产品等农产品加工企业65个,吸收农民就业创业8600多人次。同时,部分返乡农民创建农民合作社120个和家庭农场40个,组织农民开展优势特色农产品销售工作。三是积极发展休闲观光农业。部分返乡农民依托家乡为山区和城郊资源禀赋,积极发展农家游、田园游和海岛游等新型旅游农业模式,通过发展农产品采摘、海产品垂钓和特色农产品销,年实现休闲农业创收近8000万元。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345