行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
推动供给侧结构性改革 加快构建我市现代农业产业体系
发布时间 : 2018-03-21 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2018年,我市将继续推动供给侧结构性改革,加快构建更加合理的现代农业产业体系。一是持续加大农业产业结构调整力度。继续按照“减粮稳菜、强果扶花、优牧富渔”指导思想,加快粮食、蔬菜、水果、花卉、畜禽、食用菌、中草药等结构调整步伐,科学划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,制定特色农产品优势区建设规划。二是切实抓好“菜篮子”工程。统筹谋划,大力实施新一轮“菜篮子”工程建设。按照永久基本农田划定的原则,合理确定粮油、果菜种植面积,推进设施农业、基本菜田建设,积极发展优质家禽。三是促进农村新产业新业态发展。大力发展农产品加工业,壮大农产品加工产业集群和加工产业基地,打造金普新区炮台等一批农产品加工示范集聚区,创建农业产业化联合体,培育大企业带动小农户发展的范例,推进庄河中农批冷链农业供给侧改革试点项目建设。四是提高园区现代化水平。加快推进大连市国家现代农业示范区建设,探索创建镇级规模的现代农业综合示范区。五是大力发展智慧农业。扩大农业物联网技术应用试点范围,继续推进信息进村入户工程,加快农村信息化服务普及。

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345