行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
深入推进农村改革 加快构建完善我市农村经营体系
发布时间 : 2018-03-21 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2018年,市农委将继续深入推进农村改革,加快构建完善我市农村经营体系。一是落实“三权”分置,发展适度规模经营。在完成农村土地确权登记颁证工作的基础上,大力培育一批新的经营主体,实现小农户与现代农业的有效衔接。组建村级土地股份合作社30家、农业综合服务超市5家,培育部级示范社14家、部级示范家庭家场13家,土地全程托管面积达到10万亩,在北三市区和金普新区扶持发展粮食烘储中心4家。二是稳步推进农村集体产权制度改革。全面启动农村集体产权制度改革,重点围绕资源性资产确权登记颁证、经营性资产股份量化、公益性资产管理运营等工作开展集体资产清产核资任务;完成甘井子区国家试点县和55个试点村农村集体产权制度改革任务,组建村经济合作社或股份经济合作社55个。三是进一步推进农垦改革发展。以强化农垦集团化建设、推进农场企业化改革为主线,加快转变发展方式,提高农垦企业自身发展能力和市场竞争能力,重点打造三寰集团“农垦航空母舰”。

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345