行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
我市创新整合农机补贴政策 继续加大惠农力度
发布时间 : 2018-08-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为进一步推进我市农机化工作,我市因地制宜对国家农机补贴政策进行了整合创新,制定发布了我市2018年农机购置补贴政策和保护性耕作补贴政策。一是惠民力度继续加大。今年我市共安排农机补贴资金2360万,超过上年补贴资金的78%,将极大激发我市农民购买农机器械和开展农机作业的热情,有利于提高我市农机化水平。二是创新性将玉米免耕播种、玉米机收秸秆还田和深松整地技术纳入到保护性耕作补贴政策中,有利于改善我市耕地土壤质量,提高农业综合生产和可持续发展能力,促进粮食稳定增产。三是加大绿色生产对农机补贴的导向作用。优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具的补贴需要。

 

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345