english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
我市第一家农业产业化联合体挂牌成立
发布时间 : 2018-10-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

9月,大连薪丰花生产业化联合体挂牌成立,成为我市第1家农业产业化联合体,推动了我市农业产业化发展,是对农村一二三产业深度融合路径和有效实现形式的积极探索。该产业化联合体由3家分别是从事花生初加工、精深加工和土壤改良的农业企业、8个从事花生种植、农机作业服务的合作社、1个从事花生种植的家庭农场通过分工协助、利益联结形成。该联合体的主要优势是按照比较优势承担相应的产业链环节,形成一个紧密、完整、高效的产业链条,促进了合作社、家庭农场、企业经营协同发展,形成了利益共享、风险共担的利益共同体和命运共同体,有效的提升了生产效率。全市力争在2020年形成各类农业产业化联合体25个,打造一支引领我市农业现代化发展的骨干力量。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345