行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 农业供给侧结构性改革信息公开 » 正文
我市 “一村一品”示范村镇建设迈出新步伐
发布时间 : 2019-04-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

国家农业部自2011年开展了一村一品示范村镇的评选认定工作。认定“一村一品”主要是为了依托特色产品带动当地乡村经济发展。近年来,我市充分发挥本地资源优势、传统优势和区位优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,着力推进“一村一品”“一乡一业”发展,培育出了一批主导产业突出、带农致富效果显著、品牌影响力大、组织化水平高的专业村镇,助推了乡村产业发展,促进了乡村振兴的落实。2018年,瓦房店市得利寺镇、驼山乡两个乡镇被认定为全国大樱桃一村一品示范村镇。截至目前,我市被农业部认定的全国一村一品示范村镇达到26个,占全省认定数量的36.6%。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345