english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 财税体制改革信息公开 » 正文
大连市开发区国税局营改增首月申报2793户 入库8568万元税款
发布时间 : 2016-06-29 编辑 : 本站编辑 字号 :        

营改增首个申报月已于6月27日顺利结束,开发区国税局营改增申报首月运行平稳。截至目前,开发区国税局辖区营改增应申报纳税人完成申报2793户,实现营改增入库税款8568万元。
       自今年5月份全面推进营改增政策落地以来,开发区国税局各部门密切协作,团结一致,各项工作的无缝衔接,营改增纳税人从落户、开票、申报缴税各环节平稳有序,该局全力以赴保障营改增各项工作顺利落地。

       首月申报期间,开发区国税局在申报培训、纳税服务、网络运行等方面做足功课,并专门开设营改增办税大厅,增设了填单区、休息区、自助办税区、政策咨询区等区域保障营改增纳税人现场申报平稳有序。同时,该局一把手亲自抓申报,并实行局长值班制,五位局长轮流值守申报大厅,手把手亲自辅导营改增纳税人进行网络申报,解决难题,并监督各项工作开展。在申报现场,该局还积极建立申报分流制,将报表辅导业务前置,将矛盾提前消化,多措并举减少窗口人员压力,减少纳税人等待时间。
       该局针对样本企业做到上门服务、逐户辅导,并做好样本企业的纳税申报培训工作,确保纳税人能够准确填报《营改增税负分析测算明细表》,提高申报质量。期间,该局对外共组织十余场培训会,对共计4000余人次营改增纳税人进行营改增申报表及相关政策的培训,确保纳税人懂政策、会申报;对内,积极开设夜校进行纳税申报实务操作培训,做好办税大厅窗口人员的“传帮带”,使每一个办税人员都能熟练掌握营改增申报相关操作事项,并能对纳税人提出的相关问题进行正确和满意的解答。 该局多措并举为7月份营改增小规模纳税人申报高峰奠定了基础。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345