english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 财税体制改革信息公开 » 正文
大连市经济财政状况
发布时间 : 2019-02-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        



一、大连市地方经济状况

“十二五”时期,面对错综复杂的国际国内环境,大连市委、市政府团结带领全市人民,紧紧抓住国家实施东北老工业基地振兴和辽宁沿海经济带开发开放等战略机遇,积极应对各方面困难和挑战,保障经济社会在新常态下平稳运行,胜利完成“ 十二五”规划《纲要》确定的主要目标任务及全部约束性指标,为“十三五”时期经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。

大连市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》《中共辽宁省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中共大连市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》编制,明确了“十三五”期间大连市经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务和政策措施。

 “十三五”时期,大连市发展的总体目标是:着眼建设“两先区”的奋斗目标,到2020年,初步建成东北亚国际航运中心、国际物流中心、国际贸易中心、区域性金融中心和现代产业聚集区;率先实现大连老工业基地全面振兴,率先全面建成小康社会。


二、大连市财政收支状况

一般公共预算收入、转移性收入、地方政府债券收入

2017年,全市一般公共预算收入完成657.64亿元,中央和省对我市税收返还及转移支付收入276.12亿元,自行发行地方政府债券收入353.69亿元;市本级一般公共预算收入完成270.65亿元,中央和省对我市税收返还及转移支付收入完成276.12亿元,自行发行地方政府债券收入完成353.69亿元。

2018年,全市一般公共预算收入完成703.99亿元(快报数,下同),中央和省对我市税收返还及转移支付收入278.72亿元,自行发行地方政府债券收入540.62亿元;市本级一般公共预算收入完成288.94亿元,中央和省对我市税收返还及转移支付收入完成278.72亿元,自行发行地方政府债券收入完成540.62亿元。

2019年,全市一般公共预算收入预算安排749.74亿元,中央和省对我市税收返还及转移支付收入预算安排234.43亿元;市本级一般公共预算收入预算安排289.00亿元, 中央和省对我市税收返还及转移支付收入预算安排234.43亿元。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345