行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 质量安全监督信息 » 正文
质监站召开2018年乡村级公路鉴定检测工作会议
发布时间 : 2018-09-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为进一步规范2018年乡村级公路质量鉴定检测工作,明确相关各方职责,9月28日,质监站召开了乡村级公路质量鉴定检测工作会议。各县级监督机构负责人、第三方检测单位主要领导及业务负责人共计15人参加会议。
会上,质监站就工程鉴定检测中发现的问题,对检测机构、县级监督机构提出了具体要求和建议。各县级监督机构和第三方检测机构代表就如何做好2018年质量鉴定检测工作进行了表态发言。
侯志辉站长提出4点要求:一是规范监督程序。各县级监督机构要按照新颁布的监督规定申报相关材料,在材料齐全规范的情况下方可进行质量鉴定工作。二是规范检测行为。各检测单位须上报鉴定检测计划,并对参与检测人员进行针对性培训,尤其要加强检测纪律和职业道德培训,做到科学、公正、客观。三是切实履行职责。各县级监督机构要加强对监督人员业务能力培训,提升监督工作水平,进一步加强对检测人员的管理,全程跟踪质量鉴定检测工作,公正执法监管,排除地方保护、人情政绩等相关因素的干扰。四是严肃问题查处。质监站将在本年度乡村级公路鉴定检测工作中,随机对检测过程和检测结果进行监督检查和复核验证,发现问题,严肃处理,为今年乡村级公路鉴定检测工作打下坚实基础。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345