行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 质量安全监督信息 » 正文
我市2018年度公路工程质量鉴定工作全面启动
发布时间 : 2018-10-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为贯彻落实市局总体工作部署和年度监督工作计划,严把工程建设关口,确保我市公路建设质量,10月15日,质监站启动了本年度公路工程质量鉴定工作。
今年,质监站在日常加强督查和监管的基础上,开展了“品质工程”提升活动,以点带面,保证了工程建设过程中的路面质量。在本次质量鉴定工作中,通过政府采购的方式选取4家第三方检测单位承担全市县级以上公路和乡村级公路质量鉴定任务,并成立了由侯志辉站长任组长的质量鉴定领导小组,负责组织县级及以上工程质量鉴定工作。乡村级公路工程质量鉴定工作由各县级监督机构负责组织,我站采取“双随机”两个10%的督查方式对鉴定结果进行复核验证。
按计划,10月15日,我站对旅顺口区盐尹线进行了质量鉴定。通过检测情况来看,现场实测数据及外观良好,内业资料相对齐全,为打造“畅、安、舒、美”公路建设树立了典范。
下一步,质监站还将继续对具备交工条件的公路工程项目开展质量鉴定工作,预计11月中旬结束。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345