行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 决策、管理、服务、执行和结果信息 » 正文
甘井子区市场监管局不断强化消费维权工作
发布时间 : 2018-11-01 编辑 : 本站编辑 字号 :        

         一是优化《消费者投诉举报处理工作任务分解和工作流程》,对消费投诉受理、分拔、调解纠纷、节日值班、举报奖励、诉转案等作出明确具体规定,保证投诉举报的及时分拨、顺利承接、有效处理、按时反馈。 

         二是加大各类侵害消费者合法权益行为的打击力度,对侵权行为“零容忍”,对消费者投诉举报受理“零拒绝”。强化监管,从源头切实保障消费者合法权益,消费投诉举报对市场监管工作的安全预警作用得到进一步强化。截至 10 月 15 日,全局受理各类投诉举报 8370 件,办结 7911 件,为消费者挽回经济损失 520 万元。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345