行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 决策、管理、服务、执行和结果信息 » 正文
大连空管站2018年保障航班超50万架次
发布时间 : 2019-02-15 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       2018年,大连空管站以“四强空管”建设为指引,以推动高质量发展为思路,锐意进取、攻坚克难,各项工作取得了重大进展。全年共保障航班500124架次,本场日高峰553架次,区域日高峰1758架次;设备累计运行时间497,413小时,设备正常率99.98%;发布气象预报4708份,预报准确率92.40%;全年航班正常率81.03%。
      2018年,大连空管站圆满完成了“5.3”党和国家重大外交保障任务;实现了沪哈大通道(一期)、RNP-AR程序、28号跑道入口内移三个重点项目的同期顺利实施;完成了我国首条对外空中双向大通道中韩大通道的实施工作。值得一提的是,作为我国“10+3”空中骨干大通道的“成员”,沪哈大通道(一期)和中韩大通道相继在大连区内顺利实施和成功运行,已经成为空管系统年度标志性事件。同时,大连空管站在基本建设、业务建设、队伍建设以及党建群团等各项工作中均取得了可喜成绩,获得行业、省级、市级荣誉集体奖励14个,个人奖励49人次。
      2019年,大连空管站将继续以“四强空管”为主线,统一思想,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,着力提升安全水平、运行效率、行政效能,加强人员队伍建设,解决员工关心的实际问题,进一步推进基础建设和党建发展,提高安全服务保障能力,推动大连空管高质量发展。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345