行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 决策、管理、服务、执行和结果信息 » 正文
市政府外办迅速落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动
发布时间 : 2019-03-08 编辑 : 本站编辑 字号 :        

3月5日,市政府外办召开全办大会,期间传达学习了《市政府“重视干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》。刘舫副主任在传达学习时强调,“重强抓”专项行动是今年省市两级确定开展的重要工作,全办同志要认真贯彻落实省政府专项行动要求,结合市政府重点推进的各项工作,深入开展好我办的专项行动目标任务。

会后,由刘舫副主任作为总召集人,秘书处作为总牵头处室,专项行动目标任务分工的涉及处室及其分管办领导共同召开碰头会,研究部署目标任务落实。根据《2019年市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务分工表》,我办共有牵头工作2项、责任工作4项,共涉及到全办6个处室。刘舫副主任要求,要将包括“重强抓”专项行动任务在内的工作实绩考核目标作为全年工作的重中之重,认真梳理各项责任分工,切实负起责任,尽快细化分解完成标准和时间节点,明确推进措施,形成切实可行的工作方案,统筹把握政策标准、业务指导、调度分析、一线推进、督查考核、要素保障等措施,构建起多层次、多角度的综合框架体系,保证各项任务目标落实。

目前,综合各处室上报的任务指标分解,《市政府外办“重视干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》已制定完成。《方案》围绕加快辽宁“一带一路”综合试验区建设、扎实推进中国—中东欧“16+1”经贸合作示范区任务落实、办好夏季达沃斯论坛以及深化中日韩饿经贸交流等任务确定了10项重点工作。各项任务均明确了分管领导、负责处室、具体执行人以及时间推进表,形成了主要领导亲自抓、责任部门具体抓的“五个一”工作机制,

此外为确保各项工作目标按时保质完成,《方案》中还明确了每月调度、半年评估、全年总结的工作机制,责任处室在每月的办公会上汇报工作进展情况,半年评估完成情况,根据时序进度安排下半年工作重点,年底前确保顺利完成全年工作目标任务;同时将任务推进完成情况纳入全办工作实绩考核考评当中,按照时间节点全程实施监督考评,考评结果将与年底评先评优挂钩,强力推进工作落实。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345