行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 社会救助、社会福利及低收入村扶贫领域 » 正文
关于明确机构改革后全市农村定点帮扶单位的通知
发布时间 : 2019-08-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

关于明确机构改革后全市农村定点帮扶单位的通知

 

各区市县党委、人民政府,各开放先导区党工委、管委会,市委各部委,市直各单位,各人民团体,各有关单位:

为进一步明确机构改革后各单位扶贫帮村任务,加强定点帮扶工作的管理,确保帮扶工作有效衔接。经市政府52次常务会议审议通过,现将《机构改革后全市农村定点帮扶单位调整名单》印发给你们,请认真贯彻落实。

定点帮扶工作是扶贫攻坚工作的重要组成部分,也是助推全市低收入村脱贫退出的强大动力。习近平总书记指出:“党政军机关、企事业单位开展定点扶贫,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,也是我国政治优势和制度优势的重要体现”。“要大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力”。各定点帮扶单位要认真贯彻落实习近平总书记的指示要求,提高政治站位,加强组织领导,强化责任意识,全力以赴做好扶贫帮村工作。

要将定点帮扶工作列入本地区、本部门、本单位的重要工作内容,制定年度帮扶工作计划,研究推进工作落实,及时对帮扶工作进行阶段总结。在2020年扶贫攻坚期内,各帮扶单位要坚持发挥自身优势与立足低收入村实际相结合,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效。对于部分帮扶单位帮扶村已调整,而与原帮扶对象的扶贫项目已经立项或实施的情况,应根据项目进展实际情况,在不违反有关规章制度的前提下,妥善解决。各单位可根据实际情况,将帮扶任务进行细化、分解,并安排给直属单位。各单位于收文之日起1个月内,完成对接工作,将定点帮扶工作分管领导、联系人等情况报送市扶贫办备案。市扶贫办每年将对有扶贫任务的单位开展工作评价。

 联系人:刘洋,联系电话:83608810(传真)、13591360313。邮箱:dlfupinban@163.com。

 

 

                                                                             大连市农村扶贫开发领导小组办公室

                                                                                             2019年8月8日   

 

 

附件

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345