行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 基本医疗卫生领域 » 正文
市卫生健康委组织市专家组开展疫苗接种工作督导检查
发布时间 : 2019-02-19 编辑 : 本站编辑 字号 :        

疫苗关系人民群众生命健康,关系千千万万家庭,关系公共卫生安全和国家安全。2019年1月,我委专题召开各区市县卫生健康行政部门和疾控机构工作会,要求各地区认真汲取江苏金湖黎城卫生院接种过期疫苗事件的教训,严格落实管理责任,针对疫苗储存、运输、配送和预防接种服务等各个环节存在的安全隐患进行全流程安全隐患拉网式彻查,坚决杜绝辖区内接种过期疫苗等重大事故的发生,坚决守住公共安全底线。

在各区市县全面自查的基础上,从2月3日开始,我委组织市疾病预防控制专家组,对各区市县进行为期近一个月的督导检查。本次督导检查将覆盖各地区50%以上的预防接种门诊,重点排查疫苗出入库登记、疫苗有效期管理、疫苗储存运输制度的落实、接种信息登记录入等重点环节,对发现的问题将要求立即整改并追踪落实,绝不姑息,不搞下不为例,对相关责任人严肃问责并通报当地党委政府,以进一步保证疫苗接种安全,确保百姓健康权益不受侵犯。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345