行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 灾害事故救援领域 » 正文
6艘冲锋舟入水试航——金普新区防汛应急救援大队组织开展水上应急救援专项训练
发布时间 : 2018-06-19 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  6月15日9时,在青云河水库,6支冲锋舟和70余名全副武装的队员们已准备就绪,在专业人员带领下进行水上救援专项训练。金普新区森林公安局(防火办)在汛期来临阶段,为防大汛、抗大灾、抢大险充分做好各项准备工作,全面提高金普新区防汛应急救援大队的专业技能。
  此次冲锋舟试航,主要是将队员们的理论知识与实际操作相结合,冲锋舟培训人员在训练中详细讲解了船只启动、行进、转向、靠岸、避让等操作方法,队员们在了解操作要领后分别独立驾驶操作,各项训练顺利进行,达到预期效果。队员们还学习了远程抛投器这个新一代的救生装置的基本操作和使用,确保在遇到突发情况的时候可以临危不乱,互相支援,迅速处置险情。
  金普新区森林公安局(防火办)高度重视水上救援训练,牢固树立“练为战”的指导思想,队员们在水上进行冲锋舟编队训练,熟悉掌握了水上救援的几种基本队形,如操舟离岸靠岸、编队搜索、孤岛施救、定点打捞等水上抢险技能训练,大家在训练中积极探索,熟练掌握冲锋舟的性能和操作技术,提高了应急抢险实战能力,确保队伍在防汛救灾中随时能“拉得出、冲得上、打得赢” 。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345