行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 灾害事故救援领域 » 正文
我市渔业海上生产安全形势稳定
发布时间 : 2018-08-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

今年以来,我市渔业海上生产安全形势稳定,未发生生产安全事故。市海洋渔业局在严格做好安全管理责任落实,不断夯实基层、基础、基本功各项建设的同时,继续加强与海事部门、救助部门、公安边防等部门的工作联动,参与、组织实施开展渔业海上抢险救援行动累计22起,救助41人。同时,重点推动以下工作落实:

    一是推进渔船信息系统建设。继续配合渔船渔港动态监控管理系统异地容灾备份中心项目建设;完成北斗(二代)船载终端建设项目和渔船AIS自动识别信息系统建设项目的招标工作。

    二是加强渔港港航监督管理。制定下发《关于进一步加强伏休期间渔港安全管理及污染防控工作的通知》,规范港口站建设与管理,强化港航监督职能。深入山东石岛、浙江台州等地开展转港渔船安全大检查,检查渔船近600艘次。对瓦房店市将军石渔港、普兰店口区皮口渔港、旅顺口区董砣子渔港、庄河市南尖子渔港等近40座渔港开展渔港水域隐患排查检查,抽查、检查渔船2000艘次,纠正违章渔船36艘,查处隐患114处。

    三是提高从业人员安全素质。开展安全月宣传教育活动,加强与海事局、飞行队、救助基地等部门联席联动,做好法律法规宣贯,开展宣教活动104场次,受教育渔民14270人次,考试发证职务及普通船员2138人次。


 

 


 



 




 


 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345