行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 灾害事故救援领域 » 正文
市气象局全力做好高温天气应对工作
发布时间 : 2018-07-31 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  7月31日上午,大连市气象局党组书记、局长王志华主持召开专题会议,贯彻落实全市应对高温天气市长办公专题协调会议精神。会议传达学习了市长谭成旭、副市长郝明关于应对高温天气的重要指示,并对当前全市气象部门应对高温天气工作进行全面部署。相关内设机构及直属单位主要负责同志参加。

  会上,王志华就全市气象部门应对高温天气提出了四点要求:一是做好高温应急响应。7月30日下午,市气象局已启动气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应,各单位各部门要按照《大连市气象局气象灾害应急预案》要求,依据职责分工严格执行工作流程,加强应急值班值守和监督检查。二是做好全方位高温预警服务。目前,市气象台已接连三天发布高温黄色预警信号,下一步要继续加强天气形势研判,做好高温实况及预警预报发布,积极协助农林水利、卫生、安监、电力、民政等有关部门做好高温天气应对工作,努力把高温天气造成的影响降至最低。三是进一步加强科普宣传。通过电视台、电台、微信微博等多种渠道向公众发布高温成因分析,普及高温天气防御知识,做好防暑降温小贴士,提醒广大公众要根据气象信息采取必要的防暑降温措施,合理安排好生产和生活。四是人工增雨工作要进入打硬仗状态。无特殊情况,市人影办全体人员8月份不允许请假,要密切关注天气形势,抓住有利天气条件开展人工增雨作业,为增加我市水库蓄水、抗旱保秋收做出积极贡献。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345