行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 灾害事故救援领域 » 正文
大连市地震局开展地震应急演练
发布时间 : 2018-05-09 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    为进一步有效应对突发地震灾害事件,锻炼磨合队伍提高应急处置能力,5月3、4日,我局开展了两次地震应急演练。演练模拟大连某地发生5.6级地震,全局开展Ⅱ级应急响应。局党组成员,机关各处室、监测中心全员参加演练。

    演练中,各单位按照应急响应级别启动应急服务,进行了震情会商、灾害快速评估、灾情信息汇总、应急基础图件初步产出、辅助决策建议初步生成等工作任务演练,同时编写《社会舆情报告》,应对地震谣传、误传措施建议,并与辽宁省地震局应急指挥大厅视频联动,进行信息共享交换,地震现场工作队出发前集结完成等工作。

    通过演练,各部门还存在着对预案、演练方案不熟或工作衔接不完善等情况。局领导要求,各部门加强沟通讨论,使得预案尽可能完善;通过多次演练,加强各方面的磨合。

    此次演练为加强我局应急信息交流与沟通、提高应急处置能力有重要意义,各单位认真总结演练中存在的问题,牢固树立“震情第一”的观念,细化应急处置流程、完善应急期信息服务联动流程,进一步提升我市地震应急处置能力。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345