行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 灾害事故救援领域 » 正文
大连市地震监测中心积极开展“地震监测开放日”活动
发布时间 : 2018-05-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    5月10日至12日,大连市地震监测中心开展“地震监测开放日”活动,首次向社会个人开放台网中心和地震观测台站。

    今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为深入贯彻国家减灾委员会和中国地震局关于做好防灾减灾日宣传教育活动要求,监测中心提前谋划,在局领导的精心指导及各有关部门的密切配合下,仅5月12日当天就接待了近百名参观人员,了解防震减灾工作和地震科普知识。

    监测中心的同志们向此次参加开放日活动的各位群众进行了地震科普讲解,就我市地震监测台站分布、地震速报工作流程、地震数据产品产出进行了介绍;对中心承担的监测、预报等工作进行了模拟演练,就地震成因与地震灾害做了讲解;最后参观人员来到地震观测台站,对地震监测台站的建设和日常运维进行了充分了解。

    开放日活动结束后,参观人员表示不虚此行、受益匪浅,不仅对相对神秘的地震工作有了全面的了解,增长了防震减灾知识,而且通过实地参观,对我市地震监测预报有了更加客观、理性的认识,亲身感受到了防震减灾工作在保障社会发展和经济建设、保护人民生命财产安全方面的重要性。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345