行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 灾害事故救援领域 » 正文
防汛抗旱有关工作情况
发布时间 : 2018-08-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2018年,市农委认真贯彻省、市领导关于防汛抗旱工作批示精神,全力做好今年农业防汛抗旱应对工作,最大程度保证了农业生产顺利进行。

一是根据气象部门对我市可能发生春旱的预判,先后下发了《关于印发大连市2018年抗旱保春耕指导意见的通知》和《关于进一步做好防旱抗灾保春耕工作的通知》,要求各地农业部门提前做好抗春旱准备工作,争取抗旱工作的主动性。农技部门围绕抗旱保春播,在关键农时深入一线开展技术指导,最大程度保证了春播生产顺利进行。

二是对全市农业气象短信接收人员数据库进行了更新,旱灾、雨灾等极端天气和农事生产指导服务信息发送范围包含了涉农区市县行政管理人员、村技术员及种植大户,短信接收人员总数由原来的900余人增加到2500余人。

三是启用了辽宁省突发事件预警信息一体化信息发布系统平台,缩短了信息发送时间,提高了应急处置水平。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345