行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市体育局2013年度政府信息公开工作报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

  2013年,市体育局按照市政府统一部署,认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开工作的有关要求,积极落实各项工作任务,努力增强体育工作透明度,扎实推进政府信息公开工作。现将2013年度工作情况报告如下。
      一、总体工作情况
      根据市政府统一部署,为进一步加强政府信息公开工作,我局对相关工作组织机构进行了补充完善,加强了工作机制、制度规范建设,明确了工作分工及职责,由办公室作为具体负责部门,积极协调机关各处室和局属事业单位切实推进政府信息公开工作。及时向市政府信息查阅中心报送各类政府文件共20份,并配合市政府行政服务中心在局办公楼显要位置设立政务公开展架,以供查阅。加强政务公开工作队伍建设,举办一期培训班,培训政务信息员10余人次。
      二、政府信息公开重点工作落实情况
      围绕第十二届全运会筹办、构建全民健身服务体系等重点工作,全年组织开展在线访谈1次、举办信息发布会2次、行风热线2次。并按要求公开了财政预决算等重要领域政府信息公开情况。注意加强沟通,主动与市委、市政府办公厅的信息处、政务公开处、新闻处、电子政务处、公报室、政府网站等部门联系,推进政府信息公开工作。全年向市政府网站报送并发布各类政务信息133条,照片40余幅(组)。
      三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况
      注意采取多种形式推进服务型政府工作。包括充分利用网络平台推进政府信息公开,采取各种便民利民措施促进政府信息公开,及时更新发布完善政府信息。注意倾听民声民情,共接听回复市民热线电话300余个,做到电话通畅,解决和反馈问题及时,办事效率高。及时更新公众交流平台信息,办理回复民心网、民意网留言18件,回复率100%。全年接待查阅(来电咨询)人员18人次,得到市民认可。全年所有投诉及咨询均未出现超时和漏办现象。利用第11届大连国际徒步大会这一有效载体,组织开展体育局“政务公开日”户外宣传活动。制作宣传板18块,宣传标语8幅,发放政策解读宣传单4000余份,解答群众咨询600余人次,各新闻媒体进行了报道。活动后及时报送了活动方案和总结。
      四、主动公开政府信息情况
      2013年,我局通过“大连市政府信息公开网”主动公开政府信息45条,比去年同期增长150%。充分发挥局网站平台作用,全年发布信息180余篇、图片80余幅(组)。在局网站设置了“政府信息公开”专栏入口链接,并实现了与大连市政府网站政府信息公开栏目的畅通链接,将我局政府信息公开的内容在大连市人民政府网站上公开,方便市民查询。
      政务信息报送工作有新突破。向市政府行政服务中心上报信息12条,6篇文章被《大连服务型政府建设》采用,其中大型专题文章2篇;向省民心网上报信息86条;为市政府新闻处报送信息40余篇。
      五、依申请公开政府信息办理情况
      2013年,我局受理政府信息公开申请1件并依法按期答复。
      六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2013年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
      七、政府信息工作存在的主要问题及整改情况
      虽然我局的政府信息公开工作取得了一定的成效,但尚存在不足之处,如:对政府信息公开工作的重视程度还不够,尚未配备专职工作人员,工作主动性、时效性还有待提高等。我局将进一步提高认识,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照国家、省、市关于政府信息公开工作的相关要求,按照市民群众的实际需求,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性,主动、及时、准确发布政府信息,加强服务型政府建设,切实把服务民生落到实处。

 

                                                                                                           大连市体育局
                                                                                                          2014年3月6日


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345