行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市体育局2015年度政府信息公开工作报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

市公共行政服务中心:
       2015年,市体育局按照市政府统一部署,认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开工作的有关要求,积极落实各项工作任务,努力增强体育工作透明度,扎实推进政府信息公开工作。现将全年工作情况报告如下。
       一、总体工作情况
       按照市政府统一部署,充分认识新形势下做好政务公开工作的重要意义,进一步增强转变工作职能、强化服务理念的自觉性。精心组织,配备专门力量,把握工作要点,加强工作机制、制度规范建设,明确工作职责及分工,确保工作落实到位。
       二、主动公开政府信息情况
       通过“大连市政府信息公开网”主动公开政府信息31条,相关信息均同时在局网站发布。在局网站设置了“政府信息公开”专栏入口链接,并实现了与大连市政府网站政府信息公开栏目的畅通链接,将我局政府信息公开的内容在大连市人民政府网站上公开,方便市民查询。
       三、重要政府信息公开工作落实情况
       认真贯彻落实国家、省、市相关文件精神,配合有关牵头部门,及时做好财政预决算、“三公”经费、公共服务等重点政府信息公开工作。围绕全民健身、体育产业等重点工作,加强沟通,做好对政府门户网站重要政府信息专栏内容保障工作。
       四、政策解读回应情况
       采取多种形式拓展公众互动渠道,回应社会关切,取得良好效果。充分利用网络平台推进政府信息公开,及时更新发布完善政府信息。及时更新公众交流平台信息,办理回复民心网诉求5件,回复率100%。全年所有投诉及咨询均未出现超时和漏办现象。建议提案公开办理22件,复文22件。
       五、依申请公开政府信息办理情况
       受理政府信息依申请公开1件,为网络申请件,涉及体育产业方面内容。我局同意公开并提供相关信息。未收取依申请公开信息相关费用。
       六、举报、复议、诉讼情况
       我局未发生因政府信息公开工作提起的举报、行政复议、行政诉讼的案件。
       七、建设提案办理结果公开情况
       公开办理政协委员建议提案结果22件,公开建议提案办理复文数22件。
       八、政府信息工作存在的主要问题及整改情况
       根据工作实践,当前面临的主要问题是专职工作人员刚接手工作,业务上不熟练,工作经验不足,对相关的一些比如法律等知识掌握不足。我局将进一步提高认识,经常进行学习培训。按照国家、省、市关于政府信息公开工作的相关要求,根据市民群众的实际需求,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性,主动、及时、准确发布政府信息,加强服务型政府建设,切实把服务民生落到实处。


                                                                      大连市体育局     
                                                                      2016年3月7日    


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345