english | jap | hanyu
政务服务 公共资源交易 8890平台 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市人民政府法制办公室2014年度政府信息公开工作情况报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

 


       2014年,大连市人民政府法制办公室继续贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实《辽宁省人民政府办公厅关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,切实履行政府信息公开工作职责。现将大连市人民政府法制办公室2014年度政府信息公开工作情况报告如下:

 一、总体工作情况

        2014年,市政府法制办指定1名副巡视员作为主管领导,由秘书处同志协调、具体负责日常政府信息公开工作。

        为便利申请人查阅政府公开信息,市政府法制办在金福大厦22楼办公区域旁专门设置了政府信息公开查阅点,供申请人查阅有关公开信息。

        为做好有关政府信息公开工作,2014年1月,市政府法制办与市政府行政服务中心共同组织了一次培训会议,对区市县政府、先导区管委会及市政府所属工作部门从事信息公开的人员及法制部门工作人员100多人进行了培训。
二、政府信息公开重点工作落实情况

       根据工作职责及财政管理体制,我办目前不涉及推进保障性住房、食品安全、环境保护、工程项目招投标、安全生产、征地拆迁、价格和收费等重要领域政府信息公开和本单位(系统)工程建设领域信息公开。市政府法制办主动公开了我办2013年财政决算、2014年财政预算及我办“三公”经费情况。

       市政府法制办通过做好行政立法、行政复议、备案审查等业务工作,为市政府公报和大连市政府信息公开网中行政规范性文件专栏做好内容保障。

 三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况

       市政府法制办2014年回复大连民意网网上投诉(咨询)留言13件,答复社会交流平台网上咨询(投诉)留言13件,得到较好评价。

 四、主动公开政府信息情况

       2014年,市政府法制办按照要求及时向社会公布2013年度政府信息公开工作年度报告。全年通过“大连市政府信息公开网”主动公开政府信息37条,同比增长20 %。我办没有开展办事公开网业务。

 五、依申请公开政府信息情况
       2014年,受理公开政府信息申请9件,其中,信函申请 1件,网络(大连市政府信息公开网)申请8件。从申请内容来看,不属于本机关公开的 8件,信息不存在的 1件。发生政府信息公开举报投诉 0件。全年无收取依申请公开信息相关费用。
六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

       2014年度,市政府法制办没有因政府信息公开原因被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
七、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

       2014年,市政府法制办在政府信息公开工作中尚存在以下问题,主要是对政府信息公开条例有关规定的理解还有不深不透的地方。今年,市政府法制办将继续深入学习政府信息公开条例及有关规定,更加注重电子政务信息尤其是政府信息公开工作与日常工作的结合,同时,按照市委“工作创新年”等有关工作要求,强化政府信息公开的时效性,更加积极有效地推进工作开展。

 

 
            
                                                                                                               2015年3月24日

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345