行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市体育局2017年度政府信息公开年度报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(大政办明电〔2018〕3号)要求,现将市体育局2017年度政府信息公开工作报告如下,本报告由大连市体育局办公室编制完成。

       报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题等十个部分。

      报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、市体育局官网(http://www.tyj.dl.gov.cn/)、大连市体育局和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与大连市体育局办公室联系(地址:大连市西岗区北京街49号,邮编:116011,电话:83682593,电子邮箱:dlstyjbgs@163.com)。

     一、总体公开情况。市体育局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)和《大连市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2017〕70号)文件精神,围绕体育工作实际,积极开展政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况。2017年度,借助政务公开网、市体育局官网全年主动公开信息124条,民心网、民意网、12345市民投诉热线咨询投诉及建议类的办理与回复共23件。主要内容涉及政策咨询、群众体育及竞技体育开展情况、体育产业发展等方面。送交主动公开政府信息77条。及时按照政务公开处的指导意见对公开信息进行自查并及时整改。

三、重点领域政府信息公开工作情况。“放管服”改革方面,认真落实《大连市体育经营活动管理条例》,制定出台了《大连市体育产业2016-2025年中长期规划》,为推动体育产业健康、有序、规范发展,优化体育经营主体营商环境提供了政策法规保障。优化营商环境方面,印发《大连市体育领域优化营商环境建设年实施方案》《大连市体育领域营商环境专项整治工作实施方案》。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况。按要求做好政务服务事项目录及办事指南编制工作并在政务公开网发布。

五、建议提案办理结果公开情况。全年办理人大建议1件、政协提案7件。所承办的建议和提案全部在规定时限内办复,办结率和满意率均达100%。在协助办理省政协王克强委员《关于抢救并发展民间传统体育文化遗产推动“健康辽宁”全民健身健心活动的建议的提案》(第0056号)中,在市政府2017省建议提案承办部门和地区的通报上受到通报表扬,建议及提案答复已在政务公开网全文公开。

六、开展政策解读情况。出台《大连市加快推进体育惠民工作的实施意见》《大连市加快发展健身休闲产业实施意见》,并在政务公开网相应的版块进行政策解读。

七、政务舆情处置回应情况。切实履行政务舆情回应主体责任。以收集民意、倾听民声、了解民情、解决民忧为宗旨,以提高执行力为目的,进一步拓展与群众沟通的渠道。

八、依申请公开工作详细情况。全年依申请公开数量为0。

九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2017年对体育局政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼数量为0。

十、政府信息公开工作存在的主要问题。当前面临的主要问题是兼职人员工作量大,对个别问题的处置能力还需进一步加强。我局将进一步提高认识,主动参加培训。按照国家、省、市关于政府信息公开工作的相关要求,根据市民群众的实际需求,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性,主动、及时、准确发布政府信息,加强服务型政府建设,切实把服务民生落到实处。


                                                                                                                            大连市体育局

                                                                                                                           2018年3月7日


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345