行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市普兰店区大刘家街道办事处2017年度政府信息公开工作报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》和普兰店区政府《关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布工作的通知》的要求,编制本报告。报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况等内容。
  一、总体公开情况。
  在区委、区政府的正确领导下,为确保大刘家街道政府信息公开各项工作落到实处,大刘家街道先后多次召开了专题会议对政府信息公开工作进行了部署,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,从而打牢了抓好政府信息公开管理工作的组织基础。街道成立了政府信息公开工作领导小组,并专门安排了2名工作人员负责协调、推进政府信息公开工作,建立健全了信息公开管理制度,政务公开工作取得成效。
  二、主动公开政府信息情况。
  2017年度大刘家街道在政务公开网主动公开信息26条,其中机构职能类4条,工作动态类22条。
  三、重点领域政府信息公开工作情况。
  社会救助:“低保”、“五保”及相关工作方案公示。
  政策文件:环境保护、食品药品安全、气象变化、扶贫和社会救助文件及时公开。
  四、推进“互联网+政务服务”工作情况。
  2017年大刘家街道及时发布了政务服务事项目录及办事指南,方便群众办理业务。
  五、开展政策解读情况。
  2017年大刘家街道接受群众咨询300余次,其中咨询电话200余次,当面咨询100余次。
  六、政务舆情处置回应情况。
  2017年大刘家街道及时回应了群众的2次咨询,群众对答复结构表示满意。
  七、依申请公开工作详细情况。
  2017年大刘家街道无群众主动要求公开政务信息的情况。
  八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。
  2017年大刘家街道无政府信息公开工作引起举报、复议、诉讼等情况。
  九、制度机制建设情况。
  一方面通过政府信息公开管理系统填报本街道信息公开内容,并及时对公开内容进行更新和充实,做到、全面真实、及时准确、重点突出。充分运用政务公开栏建设查阅场所等方式进行公开,同时对各村落实信息公开联系人进行培训,为群众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时有效。另一方面在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。




                                                                 大连市普兰店区大刘家街道办事处

                                                                      2018年3月15日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345