行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市普兰店区皮口街道2017年度政府信息公开报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(大政办明电〔2018〕3号)要求,本报告由大连市普兰店区皮口街道编制完成。

报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。

报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、大连市档案馆、大连市图书馆和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与皮口街道联系(地址:皮口街道海北路西段21号,邮编:116222,电话:83400773,电子邮箱:pikou0773@163.com)。

 一、总体公开情况。

2017年,我街道认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)和《大连市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2017〕70号)文件精神和要求,坚持公开、透明的原则,深入推进政府信息公开工作,服务经济社会发展,保障群众的知情权、监督权。
    二、主动公开政府信息情况。2017年,皮口街道办事处通过政府网站、政务微博微信公开信息32条,其他方式公开政府信息数10条。
    三、重点领域政府信息公开工作情况。大连市政府采购网和政务网,积极推动政府采购预算、中标(成交)结果、采购文件、采购合同及公共服务项目履约验收的信息公开工作,切实提升了政府采购透明度。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况。按上级要求认真编制政务服务事项目录及办事指南并及时发布。

五、建议提案办理结果公开情况。及时办理人大代表、政协委员建议提案并公开结果。

六、开展政策解读情况。利用民心网、民意网、网上服务等平台,向群众开展政策解读,主动回应社会关切,推进政策落实,让社会公众更好地知晓、理解各级政府出台的经济社会发展政策和改革举措。

七、政务舆情处置回应情况。我街道一贯坚持政务公开、透明、高效。建立重大突发事件信息应急报送机制,实行紧急信息报送工作24小时值班制度。加强网络舆情的收集监管,坚持舆情信息实事求是原则,对重要情况不迟报、不漏报、不错报。安排专人负责网络舆情处置回应和信访接待工作,充分发挥各级网络信息员作用,畅通舆情信息收集渠道,及时回应和处置舆情信息。

八、依申请公开工作详细情况。截至2017年12月31日,全街道共收到信息公开申请2件,申请办结2件,按时办结率达到100%。

九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。截至2017年12月31日,街道收到行政复议0件,无举报和提起行政诉讼情况。
    十、制度机制建设情况。设政府信息公开工作专门机构1个,从事政府信息公开工作人员2人,设置政府信息公开查阅点1个。 2017年,参加政府信息公开工作会议或专题会议2次,参加培训班1次,共有2人参加培训。

十一、其他应报告的事项。无

  

                        

 

                                                 大连市普兰店区皮口街道办事处

                                                           2018年3月15日

 



主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345