行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市普兰店区交通局2017年度政府信息公开工作报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(大政办明电〔2018〕3号)要求,本报告由大连市普兰店区交通局编制完成。

报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。

 报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台(http://zwgk2017.dl.gov.cn/)、大连市档案馆、大连市图书馆和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与大连市普兰店区交通局联系(地址:大连市普兰店区古城路105号普兰店区交通局,邮编:116200,电话:83112432,电子邮箱:pldsjtj@163.com)。

一、总体公开情况。

普兰店区交通局深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)和《大连市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2017〕70号)文件精神,全面推进行政权力运行“五公开”和重点领域信息公开,严格把关信息公开有关内容。

二、主动公开政府信息情况。

2017年度普兰店区交通局通过不同渠道和方式公开政府信息80条,通过“大连市政府信息公开网”主动公开政府信息28条(新旧平台);通过大连市公共企事业单位办事公开网信息公开平台公开各类信息22条(新旧平台)。

三、重点领域政府信息公开工作情况。

通过“大连市政府信息公开网、政府门户网站”公开2017年普兰店区交通局财政预算报告、财政预决算、三公经费。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况。

按照区政府要求按时上传信息。 

五、建议提案办理结果公开情况。

普兰店区交通局办理人大代表提案10件、政协委员建议提案10件,对社会广泛关注的建议提案答复全文公开。

六、开展政策解读情况。

按照2017年6月,普兰店区政府办公室下发的《关于做好2017年度“在线访谈”工作 的通知》要求,上传在线访谈《强化市场整治,规范经营秩序》。

七、政务舆情处置回应情况。

全年未发现与本局工作相关的政务舆情。

八、依申请公开工作详细情况。

全年没有受理依审公开的办件。

九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。

 2017年度普兰店区交通局未发生由政务公开工作引起的行政复议及行政诉讼。信息公开工作及时准确,未引起公众对本单位政务公开工作方面的投诉举报。

十、制度机制建设情况。

通过局级和基层1家单位的政务公开网开展对外公开政务信息工作,并安排专人负责政务信息的发布及审核工作。

 

 


                                                             大连市普兰店区交通局

                                                                  2018年3月15日             

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345