行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 :首页 » 政府信息公开年报 » 正文
大连市体育局2018年度政府信息公开年度报告
编辑 : 本站编辑 字号 :        

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市政务公开领导小组办公室关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,大连市体育局编制本报告。

       报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议、提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,依申请公开工作详细情况,政务舆情处置回应情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。

        报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、大连市体育局、和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与大连市体育局办公室联系(地址:西岗区北京街49号,邮编:116023,电话:83682593,电子邮箱:dlstyjbgs@163.com)。

        一、总体公开情况。2018年,大连市体育局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)文件精神,结合体育局工作职责,加大政府信息主动公开力度,推进政府信息公开工作健康有序开展。

        二、主动公开政府信息情况。截止2018年12月31日,通过“大连市政府网站政务公开专栏”主动公开政府信息66条,送交政府信息查阅中心公文类政府信息45件。更新完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,在市体育局办公楼一楼摆放了《大连服务指南》专用展架,摆放政务公开相关宣传材料,供办事市民阅览。全年定期开展信息公开情况自查,全力做到应公开尽公开。

        三、重点领域政府信息公开工作情况。加快推进重点领域信息公开栏目建设和重点领域信息公开工作。按照市财政局统一安排,在规定时限内公开市体育局2017年财政决算、“三公”经费决算和2018年财政预算、“三公”经费预算信息。

        四、推进“互联网+政务服务”工作情况。市体育局暂无政务服务平台。

        五、建议提案办理结果公开情况。市体育局高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,每年对承办的“两会”人大代表建议、政协委员提案及时办理。2018年度办理(协办)人大建议和政协提案8件,办结率及满意率均为100%,本年度主办的提案建议全部在局网站以及政务公开平台公开。

        六、开展政策解读情况。市体育局围绕第31届马拉松,就举行时间、地点、项目设置、线路规划、办赛标准等16个方面做了详细的政策解读。

        七、依申请公开工作详细情况。2018年,共受理政府信息依申请公开数量1件(信函申请1件),比去年增加100%,全部依申请公开都能够在答复时限内规范答复。

        八、政务舆情处置回应情况。建立健全了政务舆情监测、研判和回应机制。安排专门力量,加强门户网站、论坛、报刊、微信、微博、广播电视等平台的政务舆情监测收集,及时掌握舆情动态,做好应对处置。认真落实“网络回应人”制度。及时答复群众在民意网、民心网的投诉、意见和建议,努力加快办理速度,提高办理质量,定期开展“回头看”,累计办理民心网、民意网、12345平台上的投诉建议共300余件,民心民意诉求均能按时答复,民意网办理满意率93.24%。

        九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。截止2018年12月31日,全年没有因申请公开政府信息引起的举报情况。

        十、制度机制建设情况。进一步加强对信息公开工作的领导,建立健全信息公开长效机制,不断完善主要领导负总责、分管领导牵头部署、办公室具体落实的工作机制。完善《大连市体育局政务公开工作管理办法》以及政府信息公开工作流程等涉及政府信息发布协调、主动公开、依申请公开、考核评议、投诉举报和年度报告等工作制度。

        十一、其他应报告的事项。无。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345