行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
《大连市安全生产条例(草案)》提交12月27日大连市十五届人大常委会第三十一次会议审议
发布时间 : 2017-11-22 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 

    《大连市安全生产条例(草案)》经12月13日大连市十五届人民政府第六十二次常务会议通过,并已提交12月27日大连市十五届人大常委会第三十一次会议审议。

      我市现行的《大连市安全生产监督管理规定》(市政府令第107号)是2010年制定的,公布施行以来为我市安全生产管理起到了重要作用。由于近年来我市经济发展,石油化工企业遍布城市四周,安全生产管理工作出现了一些新情况、新问题,现行的安全生产法律、法规、规章中缺乏相应的管理措施,严重制约和影响了安监部门监管执法工作效率和效果。且2014年新修订的《安全生产法》颁布实施后,也亟需对地方安全生产配套法规、规章和规范性文件等进行重新梳理和相应调整,因此,有必要将我市现行规章上升为地方性法规。

      由于《辽宁省安全生产条例》近期正在修改调整中,因此,市人大常委会会议决定,暂缓推进《大连市安全生产条例(草案)》的审议工作,待《辽宁省安全生产条例》出台后继续进行。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345