行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
《大连市居住证暂行办法(修订草案)》经市政府常务会议审议通过
发布时间 : 2017-11-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

     

     《大连市居住证暂行办法(修订草案)》(以下简称《办法》)经2017年11月16日大连市十五届人民政府第八十二次常务会议审议通过。

        为了推进我市基本公共服务和便利常住人口全覆盖,保障公民合法权益,市政府对我市2009年制定的《大连市居住证暂行办法》进行了修订。

      《办法》明确了市及区(市)县人民政府、先导区管委会以及政府有关部门的工作职责,并对居住证的功能、申领条件以及公民、行政机关及其工作人员在居住证申领、使用、管理和服务中的义务和法律责任等内容作出了规定。

      《办法》将于近期以政府令形式公布。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345