行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
庄河市领导观摩视察庄河产业扶贫项目
发布时间 : 2018-01-10 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  1月8日,庄河市迎来了2018年的第一场降雪。当天上午,庄河市领导张淑萍、赵永勃、李永祥、于德才、宋黎、杨勇、苏长忠等深入庄河市部分低入收村观摩视察了产业扶贫项目。庄河全市25个乡镇街道党(工)委书记,55个低收入村的党总支书记参加了观摩拉练会。


  当天,张淑萍等一行首先来到光明山镇金线沟村草莓种苗繁育基地,听取了产业扶贫项目情况介绍。金线沟村在脱贫攻坚上的突出特点是坚持“一村一品”的草莓特色产业,村集体利用产业扶贫资金建起了草莓种苗繁育基地,以带动农户致富。在草莓种苗繁育基地,张淑萍边参观边询问了当地农户的草莓种植情况,鼓励大家要“走出去,引进来”,通过学习先进种植技术,争取早日脱贫致富。


  随后,大家踏着白雪来到了长岭镇洪昌村观摩视察。洪昌村2017年依托产业扶贫项目政策和“扶贫贷”金融支持,新建设施暖棚67栋。目前,全村共发展设施农业面积1570亩,农业小区10余个,设施暖棚近300栋。张淑萍等市领导走进种植户于正治的草莓大棚中,看到绿油油的畦垄上缀满了红彤彤的草莓果,非常高兴。得知长岭镇政府通过电商平台帮助农民宣传销售,张淑萍由衷地表示赞赏,希望把电商模式继续发展壮大。


  城山镇马庙村自脱贫攻坚工作开展以来,以招商引资和项目扶贫为主要抓手,引进各种农业项目7个,已建设施暖棚245个,其中2017年新建50多个。张淑萍等一行在这里观摩视察时,走进了村民宋旭官的草莓大棚。一股清香扑鼻而来,熟透的草莓在“袋子”里若隐若现。大家纷纷询问套袋草莓的好处以及价格。得知套袋的草莓不受农药污染,且目前市场价格很高时,张淑萍等市领导们表示,应多培育这种套袋的草莓,多寻求、创新助民致富的产业扶贫项目,从而使低收入村早日实现脱贫目标。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345