行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
旅顺口区超大型油轮用海上浮式系泊和原油输送装置项目提前通过市发改委验收
发布时间 : 2018-01-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       近日,经市发改委同意,我区大连船舶重工船业公司超大型油轮用海上浮式系泊和原油输送装置首台(套)推广资金项目通过提前验收。

       超大型油轮用海上浮式系泊和原油输送装置项目合同金额13310万元,被市发改委认定为2014年大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用推广资金项目,是国内第一套自主设计、建造的超大型油轮用海上浮式系泊和原油输送装置,采用辐射状的数根锚链将单点浮筒固定于临海区域海床,通过软管系统和海底钢管将超大型油轮的原油输送到陆地,以代替修建超大型油轮停泊码头,解决了因无法修建超大型码头区域而造成的原油运输问题。

       受市发改委委托,市工程咨询中心组织专家进行了验收评审,该项目提供的市首台(套)技术设备示范应用推广资金生产资助项目提前验收相关材料齐全、规范,基本完成了总体目标建设,满足提前验收要求。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345