行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
旅顺口区长城街道2017年度政府信息公开工作报告
发布时间 : 2018-03-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(大政办明电〔2018〕3号)要求,本报告由长城街道党政办编制完成。

      报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,制度机制建设情况等七个部分。

      报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、旅顺口区政府信息网、长城街道信息查阅中心(设在党政办)进行查阅。详情请与党政办主任王有磊、政府信息联络员张世君联系(地址:旅顺口区畅达路19号,邮编:116049,电话:0411-86270056,电子邮箱:1002965832@qq.com)。

      一、总体公开情况。长城街道严格贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2017年政务公开工作要点〉工作安排的通知》(辽政办〔2017〕22号)和《大连市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2017〕70号)文件要求,本年度共公开信息89条。

      二、主动公开政府信息情况。主动公开政府信息数89条,其中政府网站公开政府信息数87条,其他方式公开政府信息数2条,公开方式为市、区信息平台及公示。

      三、重点领域政府信息公开工作情况。一是以政务公开助力稳增长。公开政策文件解读信息数1条,公开新出台的减税、降费政策措施以及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策6条,公开重大建设项目信息12条。二是以政务公开助力促改革。优化营商环境信息数12条,农业供给侧结构性改革信息数6条。三是以政务公开助力调结构。化解过剩产能工作信息数1条,公开产品质量监管信息数1条。四是以政务公开助力惠民生,扶贫脱贫和社会救助信息4条,环境保护信息8条,教育领域信息6条,卫生领域信息1条,食品药品安全信息公开1条。五是以政务公开助力防风险,公开防范遏制重特大生产安全事故信息数4条。

      四、推进“互联网+政务服务”工作情况。长城街道政务服务事项目录及办事指南编制修订工作已完成,并上报区政府办及区编委办。目前,电子政务建设稍显落后,尚达不到无纸化办公全覆盖,基层力量薄弱,工作制度有待进一步完善。

      五、开展政策解读情况。本年度解读政策一次,时间为2月22日,内容如下:为规范农村集体“资源、资金、资产”管理,不断提高工作人员业务素质和水平,促进农村“三资”管理工作走上规范化、制度化轨道,长城街道特邀区农林水利局王芳同志来到街道,进行了“三资”管理的培训讲座。街道两委班子、各科室负责人、村级两委班子、村务监督委员会成员及各村会计参与了本次培训。此次培训提升了全街“三资”工作人员的业务水平,为下一步更好地完善“三资”管理奠定了基础。

      六、政务舆情处置回应情况。回应公众关注热点重大舆情数5条,主要是辖区通水、污染整治等问题。

      七、制度机制建设情况。设置政府信息公开查阅点数2个。政府信息公开工作专门机构数1个,为党政办公室。兼职人员1名,本年度接收培训人员数为1人次。

                                               长城街道办事处 

                                               2018年3月14日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345