行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 其他 » 正文
农业部贝类产业发展情况调研座谈会在我区召开
发布时间 : 2018-03-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

     2018年3月9日,农业部贝类产业发展情况调研座谈会在我区皮口街道召开,参加会议的有农业部渔业渔政管理局副局长李书民、国家贝类产业技术体系首席科学家张国范、国家贝类产业技术体系岗位科学家阙华勇、辽宁省海洋与渔业厅副厅长陈来钊、大连市海洋与渔业局副局长李俊、普兰店区副区长汪家林及普兰店区贝类养殖企业等参加了座谈。

     座谈反映了近几年普兰店区海域贝类养殖普遍发生了贝体消瘦、规模性死亡和产量下降等问题,总结了几点原因。一是气候变化,气温升高,干旱少雨,造成营养盐及藻类减少;二是养殖规模扩大及养殖密度的增加,贝类饵料不足;三是苗种质量不一,贝类的抗病能力弱。建议普兰店区加快贝类产业转型升级,发展精深加工,完善产业链。做好养殖合理布局,容量规划,适当休养生息,取得更好的经济效益和生态效益。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345